The Plantly Butchers eröffnet neuen Standort in Osnabrück

,
2 min

Die Zukunft der Ernährung mit pflanzenbasierten Produkten mitgestalten: Dieses ambitionierte Ziel hat sich das Unternehmen The Plantly Butchers gesetzt. Jetzt eröffnete das junge Corporate-Start-up offiziell seine neuen Räumlichkeiten im Wissenschaftspark Osnabrück. Oberbürgermeisterin Katharina Pötter schnitt als prominenter Gast das symbolische Band durch.

The Plantly Butchers
(c) Hirschmeier Media: Hans-Ewald Reinert (Geschäftsführer Reinert), Katharina Pötter (Oberbürgermeisterin), Sven Wieken (Geschäftsführer The Plantly Butchers GmbH & Co. KG), v.l.n.r.

Ein beherzter Schnitt und die Einweihung war perfekt: Am 10. Mai eröffnete Osnabrücks Oberbürgermeisterin Katharina Pötter die neuen Räume von The Plantly Butchers in der Lise-Meitner-Straße 3 in Osnabrück. 35 Mitarbeitende aus den Unternehmensbereichen Produktentwicklung, Personal und Controlling, Marketing, Vertrieb und Supply Chain Management arbeiten dort auf 1785 Quadratmetern Fläche.

Das neue Gebäude bietet einige Vorteile gegenüber dem vorherigen Standort am Kollegienwall: So haben in den Räumen in der Lise-Meitner-Straße bis zu 61 Mitarbeitende Platz und verfügen über mehrere Besprechungsräume sowie eine hochmoderne Ausstattung. Zudem hat das junge Unternehmen, das von der Plattform Kununu als „Top Arbeitgeber 2023“ ausgezeichnet wurde. nunmehr kurze Abstimmungswege mit der Produktentwicklung vor Ort, welche bislang ihren Standort in Nortrup hatte.

„Ich freue mich, dass der Standort in Osnabrück für junge und aufstrebende Unternehmen so attraktiv ist“, sagte Pötter. „Mit The Plantly Butchers haben wir ein innovationskräftiges Corporate-Start-up vor Ort, welches die zukunftsweisende Branche der alternativen Ernährungsformen voranbringt:“

Passend zum Unternehmensmotto „Best Proteins for you“ lud Geschäftsführer Sven Wieken die Oberbürgermeisterin und Vertreter der Wirtschaftsförderung nach einem Rundgang durch die Räume zum anschließenden Gespräch mit Verkostung ein. Für Snack-Genuss mit veganer Salami und pflanzlichem Bacon sorgte das Team des Billie-Green-Foodtrucks.

Über The Plantly Butchers

Das Corporate Start-up The Plantly Butchers gehört zur Unternehmensgruppe Family Foods und wurde im Jahr 2021 gegründet. Die veganen Fleisch- und Wurstalternativen der Marke Billie Green, die von The Plantly Butchers produziert werden, stehen für rein pflanzlichen Genuss mit besonders hohem Proteingehalt zwischen 33 und 36 Prozent bei gleichzeitigem Verzicht auf Zusatzstoffe. Seit ihrem Marktstart im Herbst 2022 gehört Billie Green zu den Top 5 Marken im Segment der Fleischalternativen. Ihre Beliebtheit verdanken die Produkte einem neuartigen Fermentationsverfahren, durch das sie eine besondere Bissfestigkeit bei leckerem Geschmack erhalten.